您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

居民楼污水倒流 社区及时解决

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 2018年02月07日 06:08

新乐平台登录 www.zhanyou5.cn

  前日,双塔一马路铁路宿舍A区5号楼9单元因下水主管道堵塞,污水倒流回地下室。由于小区没有物业,居民赶紧向属地社区——双塔寺一社区反映。闻讯后,社区干部们放弃午休时间组织居民集资,联系维修工人,在短时间内修好了管道。

  前日上午,该单元楼下水管道堵塞,致使污水倒流回地下室,居民们心急如焚。马上快过年了,住户家里购买的年货和收拾家之后暂时不用的物品都在地下室存放,如果不能及时疏通管道排出污水,地下室就无法使用,放进去的东西还容易泡坏和污损。为了消除居民们的后顾之忧,社区干部赶紧和维修人员取得联系,同时得知维修费需要近千元。事不宜迟,社区干部利用中午休息时间,来到该单元挨家挨户通知,让大家缴费,每户应均摊80元。大家看到社区干部午饭都顾不上吃,非常感动,二话不说纷纷集资。最终,下午2时,12户居民集齐了960元维修费。随后,维修人员赶到现场,将管道疏通修复。

(责编:张杰)