您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

去年快递公众满意度排出座次:太原排名全国第十

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 郭燕妮 2018年02月07日 05:16

新乐平台登录 www.zhanyou5.cn

  过去的一年,大家对快递满意度如何?昨日,记者从市邮政管理局获悉,国家邮政局最新公布了2017年快递服务满意度调查结果。在公众满意度得分居前15位的城市中,太原排名第十位。

  此次调查由国家邮政局委托专业第三方进行,范围包括全部省会城市、直辖市及快递业务量较大的重点城市共50个。调查主要通过计算机辅助电话访问和在线调查等方式,由在2017年接受过快递服务的用户对受理、揽收、投递和售后4个快递服务环节及16项基本指标进行满意度评价。

  根据调查结果,2017年得分居前15位的城市分别是:长春、洛阳、哈尔滨、石家庄、大连、郑州、沈阳、青岛、济南、太原、长沙、宝鸡、兰州、西宁和北京。

  市邮政管理局有关人士介绍,快递满意度调查,可以反映一个城市快递业的发展情况,以及消费者最希望快递服务有哪些改进。目前,我市共有快递末端共同配送点272个,其中进社区230个,进校园42个;智能快递柜765组,达5万余个格口。由此,快递末端投递服务水平稳步提升。同时,我市开展了邮件、快件“不着地、不抛件”专项治理,对发现的7家企业抛扔踩踏行为给予顶格处罚,共处罚17.4万元,快递抛扔专项整治成效显著。此外,我市邮政普通包裹时效有效提高,通过督促企业优化接发流程、升级投递网络、强化投递力量等举措,5公斤以下包裹全部实现投递入户。

(责编:张杰)